Мистраль моя...

Инна Олейник
(Памяти МАМЫ, Воробьевой Людмилы Александровны
1.01.1964 - 27.02.2013 гг.)

Шепот зимней капели - иллюзия окончания
Безразличия, равнодушия и отчаянья...
Мой смирительный март, безучастно опять встречай меня
Неприязненной мглой бездонной...
Задрожали колокола потери, набат прощания...
Оглушителен грохот скорби его звучания.
Громче тем он, чем сокрушительнее молчание
У заветных икон Мадонны...

Это тонкое чёрное кружево нот адажио.
Раз услышишь и больше никак уже не отдашь его,
Бесконечного, нескончаемого, всегдашнего...
Сожалений гранит носить,
Пока суть моя треплется здесь, хоть на ладан дышит,
Сок прожиточный до конца из нее не выжат.
Срок отмерен, положен кем-то. Его не выжить
Без "сохрани меня и спаси"...

Мам, семь лет, как на завтра не станет тебя и взгляда
Твоего обреченного неоглядная анфилада
Будет снится мне...Как на белом коне крылатом,
Словно саван, тебя везут...
Эта боль неуемно-бездонная, беспрестанная...
Опоздавших прощений пытка...Печаль кристальная...
Ледяная, извечная вьюга души, Мистраль моя...
Снова покаяние и слезу

Я несу тебе...
Я несу...