Кофе стынет над губою

Андрей Деревецкий
Кофе стынет над губой.
В окне шныряет президент.
Мой мозг смеется над собою:
До чего же чуден продуцент!

Повсюду тешатся плакаты
Ненастоящих городов.
Везде плодятся адвокаты
На защиту дураков!

Искусство здесь - потеха.
Увы, потеха для людей,
У которых нет прореха,
А мозг слегка потяжелей!

Хватит кланяться вы богу!
Посмотрите на себя.
Наступайте вы на ногу,
Казнокрадов теребя!

Иначе спроса вам не будет,
Лишь салат и тонких хлеб...
Завтрак также будет скуден,
Пока живет наш старый дед!

На белом троне восседая
Уж целых двадцать с лишним лет.
Мою Россию поедая,
И высирая лишь запрет!

Зеленый яд ветвится мною.
В окне избитый диссидент...
Мы с товарищами вечно ноем -
Таков, увы, наш контингент!


26.02.2020.