Книга жизни...

Владимир Баянов1
Книга жизни толстой стала, 
Всё до строчки записала.
То что было и прошло,
То что будет хорошо!

В вечность строки заберут
И исчезнуть не дадут.
Будут в памяти года,
Все что были  у меня.

Всё моё, не отрекусь,
Пусть тяжелым будет груз.
Надо помнить всё всегда,
Чтоб понять во всём себя.

Чтоб ошибки не забыть,
Вновь опять не совершить.
Неприглядные дела 
Очерняют нас не зря.

Жизнь такая, знаю штука,
Даст возможность нам всегда.
Всё исправить на досуге,
Очищая тем себя.

Стать достойным человеком, 
Не в забвение уйдя,
О себе оставить память,
Вечно в будущем живя!..