Любовь и Ревность

Шабанова Татьяна
Любовь земная - Божий  дар,
А Ревность - дьявола привет...
Когда полюбишь - в сердце жар,
Когда ревнуешь - меркнет свет.

Как крылья за спиною от Любви.
От Ревности - лишь бездна под ногами.
Друг другу можем радость приносить,
И в бездну прыгаем мы сами.

Что есть Любовь? А Ревность - что?
Как Свет и Тьма - не разделимы...
И как судить? И судьи - кто?
Суди себя, коль хватит силы...