***

Николай Золотарев 2
Жадность
По воспоминаниям одной женщины
Не знаю, какой был день недели,
Я дат не помню никаких.
За столом три женщины сидели,
Соображая на троих!

Стол от блюд у них ломился –
Были даже ножки Буша в сухарях…
Разговор неспешно лился –
В основном о мужиках.

Одна, себе водку наливая
Из замёршего графина,
Говорила: «Эх, бабы, жизнь такая,
Не найдётся теперь мужчина»!

И, вытерев платком слезинку,
Сказала: «Подружки, я угощаю Вас»!
И тут одной женщины на черную икринку
В вазе, упал глаз.

Всё внутри у неё кипело,
И бурлило как в огне.
А горло икру доесть хотело,
А душа просила: «Отдайте её мне»!

Меж тем болтали две подружки,
Хотя за полночь было уж.
Одна: «Нет, ты не права! Мужчины душки!
Но, к сожалению, у меня есть муж»!..

Вторая: «Твой муж некуда б от тебя не делся,
Ты ещё поплачь о нём давай!..
Твой муж давно груш объелся…
Давай, подруга, наливай».

А третья женщина сидит и мечтает,
Лелея какую – то мечту….
А икра – то из вазы потихоньку тает –
Так она съела всю икру!