Я - фельдшер

Валентина Фоменкова
  Я свои года считать не тороплюсь,
Как часы, ритмично падает капель.
В мыслях я невольно возвращусь
В тот далёкий, но незабываемый апрель.

Слякоть, бездорожье и весенняя распутица,
У меня диплом и направленье на руках,
Вера в то, что в жизни всё получится,
Чуточку волненья, в подсознаньи - лёгкий страх.

Коль себя я посвятила медицине,
В ДУбровский медпункт меня забросила она,
Сорок лет я каждый день поныне
Честно исполняю долг, сполна.

У меня приём больных и патронажи к детям,
Профпрививки, процедуры, вызова
И фармдеятельность, значит, есть аптека -
Фельдшера работа такова.

Я должна всегда быть наготове -
Будь то день, иль ночь, иль просто выходной,
Даже на больничном я, иль праздник в доме,
Или отпуск у меня очередной.

Где пешком, а где, как конь галопом,
Транспорта ведь не было и нет,
Можно, правда, ехать автостопом
Или вспомнить про велосипед.

Весь мой стаж работы - бесконечное дежурство,
Конференции, зачёты заодно,
Регулярно обязательные курсы,
Видимо, другого мне судьбою не дано.

Не могу не вспомнить жизни трудовой страницы,
Исполнение приказа главврача,
Как мы строили районную больницу,
Перетаскивали груды кирпича.

Мне не время подводить итоги,
Но хочу я вам, друзья, сказать одно,
Что вся моя работа, видят Боги,
Может стать сюжетом для хорошего
          документального
            многосерийного 
                кино...

Апрель 2019г.