Два дня шел беспробудно снег...

Сергей Григоров Бизон
Два дня шел беспробудно снег,
И всё укрыл он белым покрывалом.
И город заснул, встретив свой ночлег, 
Под белоснежным, пуховым одеялом.

А с ним утихла жизнь людей,
Всё говорило им: – Люди отдохните,
Ведь не зря скрылась серость от очей,
Хоть на время эту красоту продлите...

Но нет…люди в жизни, как кроты,
Им красота зимы – обуза, в тягость.
Сразу убирают и вывозят снег они,
А их комфорт – зиме не в радость...

И только там, где нет людей,
Узором шали можно любоваться...
Ведь у природы нету мелочей,
Зима в наряды любит одеваться...

За городом их настоящая краса:
Поля сокрыты белыми коврами,
В песцовые шубы одеты леса,
А озёра и пруды – укрыты пеленами... 

За нанесенную ж обиду от людей,
Зима слёзно ответила дождями. 
Раз людям серость, а не снег милей,
Погода стала слякотной с ветрами...

Тогда…мне захотелось погулять
По заснеженной аллее в парке.
Под лёгким, как пух, снегом постоять -   
Зимой подаренном мне подарке!

Фото из Интернета. автор не известен.