Я люблю незнакомых людей...

Даниил Тиводар
Я люблю незнакомых людей
Им не нужно доказывать всуе
Мыслей свет и верность идей.
Не осудят - душу босую.

Я не жду от них одобрения.
Для меня так странны слова,
Выражающие сожаления,
Благодарность и нежность тепла.

Незнакомые - близкие люди
Так не режут душу скребком-
Обличения случайных судеб-
Дёгтем в бочке и горьким медком.

И ничто не рвёт мироздания:
Чёрствость сердца мне нипочём.
Чувства мыслей — энергий венчания
Светом в душу любовью вдохнём.

Я люблю незнакомых людей
Благодарен я им бесконечно:
За душевность врагов и друзей,
«Пламя льда», облаченную в вечность...

26.02.2020

В оформлении использована художественная работа автора: Tomasz Alen Kopera