Время людей

Алексей Чернятин
О, как не повезло Земле,
Что в космоса бескрайней мгле
Нашёл рожденье род людской
На ней, малютке голубой...

Теперь больна от дыма труб,
Похожа на огромный труп,
Снедает недра Паразит
И ядерной зимой грозит.

Век технологий уж настал,
И здравый смысл в людях пал.
Сердца в цепях, а провода
Сменили нервы навсегда.

Без сожаленья Человек
Стоит над бездной в этот век,
И, смертью верною дыша,
Готовит свой последний шаг.

И треснет мир напополам,
И вырвутся мольбы богам,
Ответ придёт на все "прости":
"Вне зоны действия сети."