Уходит талая зима

Синейко Елена
Как  хочется сказать  красиво-
Уходит талая зима.
Никто не гонит её силой,
Растает в слякоти сама.

Не оставляет кружев синих,
Узоров в окнах, на домах.
И на деревьях белый иней
Уж не свисает, как тесьма.

Деревья чувствуют и знают,
Что за углом стоит весна.
У них и почки набухают,
И ветки тянут после сна.

А в небе ясном тучи в белом,
В танце летают высоко.
И я за ними полетела
Ведь дышится мне так легко!

25.02.20.