ПУТЬ

Александр Григорьев 7
Отдаляют реальность мечты,
Бесконечные серые будни.
Оттого стала мысль безрассудней,
Разрушая меж нами мосты.

Не забуду дорогу к тебе,
Мой очаг согревающий душу.
Свой заветный обет не нарушу,
И за всё благодарен судьбе.

Пока сердце стучит бубенцом,
Чувство полнится пламенной страстью.
Сладок плен охватившего счастья,
Когда шанс твой увенчан венцом.

Так прекрасно дышать в унисон,
Взяв надежду покрепче за руку.
Не страшна охватившая скука,
Когда груз, её стал невесом.

Я счастливчик, мне в жизни везло,
В суете забывались тревоги.
Видно Боже ко мне был не строгий,
Излучающий взглядом тепло.

И неистово веря в успех,
Продолжал к своей цели движенье,
Исключая в сознанье сомненье,
Оставлял позади себя всех.

В устремленье не жаждал высот,
Исступлённо не грезил победой,
Просто шёл, как отцы шли и деды,
Избегая крутой поворот.

От судьбы снисхождений не ждал,
Я в долгу перед ней неоплатном.
Повернуть не пытался обратно,
Нет возврата к истокам начал.

Человеку неведом финал,
Его путь непростой и тернистый.
И он шёл к нему гордый и истый,
Все в реальность мечты превращал.
Октябрь 2019г
Картинка из интернета.