Ивушка

Аннушка Сибирская
Ива листья жёлтые сронила
В жаркий месяц молодого лета.
Ветви голые понуро опустила,
Безразличны ей закаты и рассветы.

Постарела ивушка, устала.
Силы нет в корнях и сохнут ветви.
Вдруг она, как в осень, задремала
Среди птичьих трелей и рассвета.

И ей снится: вновь она красива,
Ветерок ей косы заплетает...
...В зелени играющего лета
Старенькая ива умирает.