Оборвыш

Вадим Десятерик
Я рано выпал из гнезда,
и выжил чудом.
Бродил по разным городам
смешавшись с людом.
Одних спасал от мрачных дум,
других от боли.
И никогда я наобум
ни с кем не спорил.

Терзали злобные ветра
лицо худое.
Но, голь на выдумку хитра.
Ел и сырое,
когда голодное нутро
бурлит, как лава.
Просил монетки у метро
с орлом двуглавым.

В порту балтийским морякам
пел песни Creedence.
Водой холодной по утрам
смывал обиды.
В объятьях влажных вечеров
мечтал о доме.
Был лучшим другом сквозняков.
Спал на соломе.

Меня швыряли, как щенка
с блохастой мордой.
И всё глядели с высока,
кося под лордов.
Глаза скрывая от стыда,
терял рассудок.
Мне жаль, что выпал из гнезда,
и выжил чудом.