Твоё лицо, глаза твои...

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Из цикла стихов "Женщине"

Твоё лицо, глаза твои,
твоя душа... я замираю,
без них, родная, умираю,
и боль, и страх ко мне спешат...
Твоё лицо, твои глаза
спасение и воскрешение,
желаний, чувств, любви смешение,
и очищения гроза...

Твоя любовь стирает зло
страсть проникает внутривенно
и очищение мгновенно
мне дарит губ твоих тепло...
И я в признаниях горю,
презрев пространство, карму, время
лечу к тебе я... ногу в стремя,
и мысль одна: люблю, люблю...

Твой нежный взгляд - он отражение
мечты, взаимное сближение,
и жажда выиграть сражение:
быть вместе навсегда вдвоём...
Твой взгляд - небесный водоём,
светил немое притяжение...
Сердец извечное кружение,
когда любовь друг друга пьём...

Твоя душа, сродни моей,
им вместе так легко и просто,
мы знаем точно, где наш остров,
где сотни радостных огней
нам освещают путь друг к другу,
моя любовь, моя подруга,
признаний наших нет верней...

Твоё лицо, глаза твои,
твоя душа... я замираю,
без них, родная, умираю,
и боль, и страх ко мне спешат...
Твоё лицо, твои глаза
спасение и воскрешение,
желаний, чувств, любви смешение,
и очищения гроза...

26.02.20.