Знаки препинания

Евгений Чулымский
О донецких знаках препинания...

А ведь был я и молод, и весел.
Тот... меня уже не узнаёт,
Хоть при нём я кавычки повесил
На весёлое имя своё.

Мне показывал красные спины,
Где алел многоточий горем,
Мир войны, прилетевший на льдине,
Через прорезь мундира - тире.

Он тянул за горбатые скобки
Частых взмокших рубашечных снов
Мой предел, и завинчивал пробкой
Рты недышащие пацанов.

Он размазывал мне запятые
слёз тяжёлых на грязных щеках,
а в подвалах молчали святые*
с вопросительным знаком в глазах.

Он разбрасывал ночью дефисы
ТрассерОв новогодних во тьму,
Позволяя политикам-лисам
богатеть, продавая суму.

Безразличие их стреляло,
убивало, калечило, жгло.
Двоеточие мне разъясняло
и с ума разъясненьем свело.

Разводила в бессилии руки
Придорожная ржавая бочка,
Вопрошая: - когда эти суки
Собираются ставить точку?

И шатаются в городе своры
Отощавших дворовых собак...
Умыкнули какие-то воры
жизни их восклицательный знак!

26.02.2020г.

Святые* - дети.