Осень. И осень

Валерий Бабошкин
Вскипела осень увяданьем,
С дождями - падает листва.
И непонятным ожиданьем
Мир полон… выше естества.

В том ожидании на чудо,
Что схоже больше на прогноз; -
Святая вера, - ниоткуда, -
В круговорот природы поз.

Сейчас те позы дарят – осень,
И превалирует в них – грусть.
Её; - не гонят, и не просят.
Она поры сей, как бы, - суть.

Есть в позах осени - усталость.
Есть: отрешенность, мудрость, блеск -
От дел, работы что осталась
В умах и душах…. Сколько мест
Красой и красками изящны... -
Покой и праздник торжества!
В дни увядания, негласно, -
Созреет семя рождества.

Но, - осень жизни ждёт кончины,
В ней нет сил, веры в чудеса.
Святая вера, без причины, -
Лишь приближает небеса.

Святая вера… - Вера Богу
В потусторонний, райский мир, -
И не даёт дожить убого.
Но, ханжество нам правит пир.

                2008г.