Весна в феврале

Татьяна Петряева
Уже витает дух весны,
И птичьи раздаются трели,
И от любви глаза ясны
У юных дев и хлопцев смелых.

А многолетние цветы
Не ждут календаря указки:
Мечтая раньше зацвести,
Зелёные нам строят глазки,

Усердно набирая рост, -
Уж сантиметров десять с гаком...
Рекорд поставить? Не вопрос:
ЭндЕмам юга сдаться ль всяким!?

Мечты понятны и просты:
Громадье дел  -  по чайной ложке ль?
С трудом уж носят животы
Влюблённые гражданки-кошки.

Взор не охватит неба даль,
И ты от воздуха   -   как пьяный.
А это всё ещё февраль,
И март лишь думает нагрянуть.

Зима лишь трижды в этот год
Нам подарила снега милость.
Английским был её уход:
Была она или приснилась?

А наяву  -  в февраль весна
Пришла незримо и неслышно,
И, словно дЕвица-краса,
Согрела  взглядом солнца свыше.