Весна не хочет торопиться

Соколова Инесса
Февраль себя напомнит в марте,
Придя в напористом азарте,
Со снегом мокрым и ветрами,
Мечтой о солнышке, стихами...
 
Но некто думает с утра:
Весну встречать пришла пора!
Взгляд кинул к вечеру в окно –
О, боже! Всё вокруг бело.

Весна не хочет торопиться.
Снег белым ковриком ложится.
Детишкам в радость порезвиться,
Топтыгину в лесу не спится.