Прикипел душой? Бывает

Сенченко Наталия
Нельзя насильно всем помочь,
Нельзя заставить подружиться,
И полюбить, как ты точь-в-точь
Их полюбил так безгранично.
Не жди, не верь и не страдай,
Не будешь ты насильно мил.
Где нет доверия - не рай,
Там равнодушие победило.
И снова, в сорок пятый раз,
На грабли вечно наступая,
Ты ожидаешь простых фраз:
"Спасибо!", "как ты?", "я скучаю...".
Ты просто был опять наивным,
И был доверчив с головой.
Но не жалей о том, что было,
Ведь жил надеждой на любовь.
Пусть прикипел душой, бывает,
Придется снова отпустить.
Да, очень больно оторвать
Кусочек сердца... и забыть.