Фернандо Пессоа Дон Диниш из Послания

Ирина Фещенко-Скворцова
Трубадур, сложил он троваш немало,
Лесовод, видел мачты каравелл:
Тишина ему любовно шептала,
Как незримых сосен рать подрастала,
Чтоб Империи восход розовел.

Как потоки мчат в кипенье задора
К океану, что рокочет вдали, -
Так немолчный зов соснового бора -
Это море, что заплещется скоро,
Глас томящейся по морю земли.

9-2-1934