Глина для сотворения

Наталья Самошкина
Лепили жизнь из глины, словно Боги,
Касаясь влажно, нежно и легко.
От старого - осколки на пороге.
Грядущее же мнётся глубоко.

Сидели вместе за гончарным кругом
И отпускали в небо журавлей,
И запрягали чувства, сдвоив, цугом,
Надеясь на подобие мастей.

Крутилась глина голым человеком,
Единственным на пористой земле.
Мы, став одним, давали волю векам,
Глаза закрыв в потёмках и "золе".

Узор сложили на "щеках" кувшина
И вынесли на крышу подсыхать.
Какие в нём сыграют позже вина!
Мы их начнём под вечер отбирать!