В мечтах

Олег Русаков
В мечтах.


Наш висок всегда оголен,
Ветер жалит непокорный локон,
Не спасет нас легкий поклон,
С ног сбивает безумный рокот!
Рокот будничных дел и тем,
Бесконечных секунд… – минута,
Что в часы прессует день,
Жесть добра до нога разута.

Нам всегда сверкают вдали -
Бесконечных высот – паруса,
Мы в мечтах – небесной любви…
На губах утром ранним… – роса.
Никогда не кончится день,
Что блеснет после звездной ночИ,
Но сверкают, как молнии – тень,
Промелькнувших суток… лучи.

И разверзнется новая даль,
Нас поманит в новые выси,
И опять мы встретим печаль,
Не смотря на радость событий.
Счастье – малость… Стремление вперед,
Так задорно - покорение вершин,
Когда время дальше зовет,
Оголено… - движение Души.

Я не знаю где остановка,
И нужна ли она вообще,
Но скажу вам очень неловко…
Ведь торопимся мы к судьбе.
Так хочу, чтобы за поворотом
Яркий луч, изогнув мою бровь,
Осветил, Божьим светом, кого-то,
Подарив мечту и… любовь.


Август 1984
Русаков Олег
г. Клин