Свеча горела на столе

Владимир Филатов 3
Свеча горела на столе,
Каморку слабо освещая,
Приходит музыка ко мне.
На струны просто попадая,
Как легкий летний ветерок,
Она взяла и зазвучала.
Был слышен детский голосок,
А скрипка пела и рыдала
Где тот волшебный, дивный мир?
Откуда к нам она приходит?
И, открывая сердце вдруг,
Случайно на тебя находит.
Как красоту ту передать?
Взять описать её словами,
Скользил смычок, и в темноте
Звучала музыка во мне
Мелодия совсем простая -
Полет ночного мотылька.
К заветной он летел,
Объятый пламенем горел.
Ну, поиграй еще, скрипач.
Развесели, дружок, меня,
Посмейся и возьми поплачь.
Пока ещё горит свеча
Мелодией так просто опьяненный
Летит к своей мечте влюбленной.
«Открой мне тайну», - просила скрипка.
Играет на твоем лице улыбка,
Уходят звуки в тишину.
Зажгу еще одну свечу...
Откуда к нам она пришла,
В созвездии звезд меня нашла...
Любовь и радость впереди
На долгом жизненном пути.