Единство противоположностей

Альга
Как совершенство похоже на недоразумение,
так полнота сбивает с толку своей пустотой.
Великая прямота проявит кривизну отражения,
а остроумие эстета станет глупостью самой.

Спокойствие являет порядок мироустроения.
Покой победит жару. Холод одолим ходьбой.
В великой потери уже зиждется приобретение.
И в дыхании зимы вдруг так запахнет весной.