миры

Румата Талентосо Де Доадор
Я вчера осознал себя богом.
Только я свою жизнь творю
Только я выбираю дорогу
По которой теперь пойду.
Оглянувшись вокруг я заметил,
Каждый встречный такой же бог
Только вот, он не знает об этом
Не способен на выбор дорог.
Очень часто, в последнее время,
Управление их собственным миром
Так легко забирается теми,
Кого приняли за кумира.
И отдав всю ответственность миру,
Причитают и молят его,
Чтобы он поменялся живо!
Просто так! С ничего!
И втянувшись в иллюзий разводку,
Крадут у себя последний пятак.
Купив на него, и выпив водку,
Они весь свой мир раздают за так.
Гляжу я на них - ах как не умно!
Но осудить не могу, любя.
Сквозь маски пьяных взглядов мутных
Я чётко различал себя.
Мне было проще, Други-Боги!
Сбросте марь с себя и сон!
Верните в жизнь миры-дороги,
Как это было испокон!
И осознайте, лишь Ваш выбор
Меняет полностью Ваш мир.
И каждый бог в своём лишь мире,
И каждый сам, по сути, мир...