Космос внутри

Коста Мария
Странно тёплый февраль, запланированный полёт.
Зависал над столицей опасливо бледный смог.
На дорогах растаял до луж серебристый лёд,
Но никто тот полёт отменить бы уже не смог.

Не читая прогнозов стремилась наверх мечта,
Каждой ночью во снах попадая под звёздный снег.
Бились капли о свод провожающего зонта,
А обратный отсчёт приближал скоростной забег.

Утонуть в облаках до скачка, не успев моргнуть.
Манит Сириус тайной, к нему и заложен крен,
И прельщает красотами ловко, с хитринкой чуть. 
Волны космоса в шаттл вливают свой "эстроген".

Мой корабль дрейфует на альфе Большого Пса,
А что топливо в баке последнем почти что сжёг,
Перестало быть важным, поверилось в чудеса...
Хватит тяги, как думаешь, нам на один прыжок?!

Где сливается с корпусом звёздный мятежный снег,
Чувства ярче, и мысль витает вокруг свежа: 
Даже если замыслить обратно лихой побег,
Если космос внутри, от него бесполезно бежать.

Costa Maria


Ответ на "Звездный снег", Эль Мар -
http://www.stihi.ru/2020/02/13/11