Шрамы, что создают твой путь

Милена Башко Шефченко
Шрамы, что создают твой путь
Мешают думать тебе трезво
И ты хотел бы все вернуть
Чтобы сохранить свою любезность
 
Но проиграно давно сражение
И не страшно, что ты одинок
Отныне ищешь только мщение
И с прекрасным ты жесток
 
Но сколько ты готов еще бежать?
За комплексами прятать - грубость?
Тебе, признайся, понравилось страдать
Но где нашел ты в этом мудрость?
 
Словно твой холод и есть панцырь
Словно ненависть - это сила
Словно сила - держать дистанцию
Словно смерть за тобой ходила...
 
Пересиль себя, вставай на ноги
Что ж ты хитро так улыбаешься?
Веришь, что в тебе не увижу тревоги?
Слишком плохо стараешься.
 
Я в твоих очах себя наблюдаю
И разве смею упрекать?
Себя я по осколкам собираю
Да впрочем, тебе ли не знать?
 
Тебе ли не знать, как по гордости
Перебивать боль любыми способами
Даже выходя на всяческие подлости
Только я уж давно в темноту засосана
 
Но я верю, что ты справишься
Что ты сможешь открыто любить
Ты всем и каждому так сильно нравишься
Что смог себя забыть.
 
А я забывала себя, ни стараясь
Уходила в печали и боли с головой
А теперь я тщетно пытаюсь
Оставаться самой собой.
 
Маска бесдушной сволочи впивается
Но внутри ты сгораешь от боли
Тебе сюжет такой, скажи, нравится?
Так стань же птицей вольной...
 
Не прячь глаза и шрамы
Это - твое лучшее украшение
И сколько не было  бы драммы
Тебе хватит пережить все терпения
 
Посмотри на меня - я один
С разбитыми руками и сердцем
И я сам себе господин
Только вот закрыты все дверцы...
 
А у тебя еще все впереди
Не прячся, я прошу, ведь будет поздно
Искать потом какие то пути,
Когда вокруг все ложно...