Глухозимье

Владимир Крица
Хмурое, стылое время
Ноябрь, декабрь, январь.
Солнце, пропев молебен,
Прячется за алтарь.

Робким лучём пошарит,
Тронет верхушки елей.
Не поглядит, а глянет
Из приоткрытых дверей.

Не приподняться над лесом
Тусклый багровый шар:
Туч не прорвать завесу,
Не распалить пожар.

Знобко щеки коснётся
Яркий холодный свет.
Стужей в глаза вольётся,
Ляжет на сердце снег.

Январь. 1987г. Крица.В.А.