Витают запахи язычества

Александр Февральский
Печёт блины моя любимая,
Витают запахи язычества.
В них философия незримая
Проистекает из количества.

Люблю блины с румяной корочкой
Макать в сметану белоснежную,
Ну, а сперва – блинок с икорочкой,
Под рюмку водочки, конечно же.

Отметим Масленицу-умницу –
Ярилы вешнее пророчество.
А за окном ликует улица,
Но нам с тобой туда не хочется.

Провозят Масленицы чучело,
Чтоб сжечь его, спуская с горочки.
Нас холода в душе не мучают. 
Закат в окне задёрнул шторочки…

Зима в ночи с весной встречается, – 
Тебе не спится на горошине…
Сегодня все грехи прощаются,
Иди ко мне, моя хорошая…

==============================
Фотонатюрморт моей супруги.