Поворот смахнула старая стезя

Григорий Эрлих
Поворот смахнула
Старая стезя.
Тайна дня уснула:
В прошлое нельзя.

И не возвратиться
В злополучье вод,
Чтобы соключиться
И узреть восход

На почин возвратный
На печаль-грозу
Светит мир закатный
В горевом возу,

Но уже вещает
Вешняя заря,
Что душа скучает
Стольное вверя

В тихие напевы.
В сладостные сны.
Зимние посевы
Дождались весны.