Реквием

Владимир Крица
Погиб тот лес, у города, без вести.
Исчез с лица земли навек!
Не будет больше в этом месте
Им любоваться человек!

Остались пни, обугленные сучья,
Стволы неубранных берёз,
В раскрытом небе бродят тучи,
Роняя капли мутных слёз.


А с уцелевшей чудом кочки,
На мёртвый вырубки простор,
Крестом сложив свои листочки,
Глядит печальный белозор.

Последней дробью барабанной,
Взорвавшись издали желна,
Умчит туда, где первозданно,
Меж сосен стынет тишина.

Безмолвен лес: где взять ему слова:
"Хозяев нет!" - обидно кратко!
А ведь кому - то от начальства похвала,
Кому - то премии десятка!

Август. 1974г. Крица.В.А.