Благодарность

Надежда Калашникова
Благодарность — это первый шаг,
Самый верный на пути к искусству.
Будто разжимается кулак,
Лучшие высвобождая чувства.

Как дождя короткие штрихи
После долгой молчаливой суши,
Искренние лёгкие стихи
Возникая, просятся наружу.

Свежий стих, как радуги изгиб,
Повисает в воздухе внезапно.
Важно в этот мимолётный миг
Записать все мысли аккуратно,

Букву каждую в душе благодаря
За звучание, изящество и ласку,
За весну в разгаре января,
За улыбку, за живую сказку,

За цветы и бабочек внутри,
За глаза, что видят мир красивым,
За людей на жизненном пути,
За простое счастье быть любимым,

За возможность быть самим собой,
Жить спонтанно, вдруг, а не по плану...

Каждым словом, каждой запятой
Я благодарить не перестану.