Ответ в шкатулке

Радомир Константинов
Видишь ночью полновесной,
Что шаманит слобода?
Над тобой в порывах строчек,
Вопреки законам сна.

Чуешь слово за собою?
Сущий знак — единый бог.
Загляни, там за завесой
Рукописный веет свод.

Там, в магическом дурмане
Ты закутан в фимиаме,
И внимаешь в тишине:

Как сонет расписан томно.
Что над жизнью нашей слезно
Стоит точка на строфе.

27 января 2020.