Капризы уходящей зимы

Ольга Лифанова
В день двадцать третий,
     день воскресный февраля
Зима напомнить о себе решила -
Дома, деревья, все дороги и поля,
Всё данью белоснежной обложила.

А люди ждали приближения весны,
Ведь солнышко ещё вчера светило,
Тянули ветви к небу стройных три сосны,
Возврат зимы ничто нам не сулило.

Вокруг звенели птичьи трели на ветвях,
Земля к весенней жизни собиралась.
Летели к нам на южных ласковых ветрах
Её гонцы, природа пробуждалась.

Я белоснежная и гордая Зима,
Хоть многие зовут меня старухой.
Почти полгода "балом" правлю я сама,
Красавице Весне бываю повитухой.

Алма-Ате я мощь решила показать,
Засыпала весь южный город снегом,
Но ранняя весна  реванш хотела взять,
Пришлось сразиться мне с её набегом.

Дней сорок я ещё повластвую сполна,
Вы зря торопитесь со мной проститься.
Упьюсь своей я зимней властью допьяна,
Потом смогу в чертоги удалиться.