Ночью

Радомир Константинов
Здравствуйте, стихи,
Давно я к вам не обращался,
Не изливался о любви...
Я по вас истосковался,
Позвольте время с вами провести.
Я помню, там, в пространстве тишины,
коснулся вас я на мгновенье,
Так радостно, что у меня есть вы.
Как первый раз, ночное-яркое виденье
Твердит мне строго: «напиши!»
В минуты лунного очарованья:
Искрятся пальцы и листки,
Ракетной скоростью взлетают,
— Так родились во мне стихи!
Не обделили во мне душу,
Блистать мне искрами зари,
В холодной тьме, да в стужу,
Сквозь чернь лететь к любви!

2018 год.