Ночь морозная, звездная

Маргарита Морозова 3
Ночь морозная, звёздная.
Ночь свидания позднего.
Ворожбою дым стелется,
От метелиц - к Медведице.

Хрусткой сахарной корочкой
Снег февральский, со льдинками.
На ресницах оборочкой -
Иней, бывший слезинками.

…Жарко в доме натоплено,
Пусть душа отогреется.
На столе - блины стопкою.
Что ты рядом – не верится.

Всё у нас – словно заново.
Как впервые, смущение.
От тебя, долгожданного,
Вновь головокружение…

…Утром – серая оттепель.
На весну обещания…
И распахнуто, словно дверь,
Широко, расставание.
 
02.20