Ночная смена

Надежда Рязанцеваа
Сдираю сон, а он пристал, как блин,
Как клейкий пластырь снова налипает.
Ночная смена, тысячи причин не спать,
Но сон, меня одолевает.

Теряю к жизни полный интерес.
В объятьях сна, хочу я оказаться.
Ко мне пристал зевательный процесс,
Еще не сплю, но сны уже мне сняться.

А на ресницы, кто-то клеит скойтч
И с тишиною слитое сознанье.
Какое там, кому-нибудь помочь,
Все медленней и медленней дыханье.

Застыла стрелка даже на часах
Ей хорошо, она уже контроль снимает,
А у меня, такой туман в глазах…
Но вот уже за окнами светает.

Настало время ночь на день менять,
Уже полегче стало утомленье,
И я скорее мчусь домой в кровать,
Чтоб окунуться в сонное спасенье.
                8.05.03.