Бальзам сердечных ран

Владимир Ружицкий
Пускай растёт и тешит душу там, внутри,
Надежда, что тебя, любовь, увижу,
В рассветных бликах утренней зари
Прижму к своей груди, чтоб к сердцу ближе.

Твои слова – бальзам сердечных ран,
Дождусь я неги радостного лета,
Мне, солнечных лучей в глазах, игра
Укажет на счастливые приметы.

Дрожит внутри груди желанья жар -
То бродит по душе моей колдунья.
И, с верой, что погасится пожар,
Желанной встречи терпеливо жду я.

А за окном гоняет ветер снег,
Сквозь тучки шлёт свой резвый лучик солнце,
И сердце, в ожиданье сладких нег,
Мечтает разглядеть весну в оконце.