Свидание

Алексей Хазанский
Сказала ты, что ждешь меня давно,
Мои стихи тебе тревожат разум.
Слова твои как крепкое вино
И обещание «сейчас и сразу».

Я заалел как юный практикант.
Готов сдавать тебе любви экзамен,
Доказывать, что есть на то талант.
А если нет, ты брось в студента камень.

Разволновался…Дрожь в моих руках…
Лечу как оглашенный я на встречу.
Не хочется «остаться в дураках»
И провести бездарно этот вечер.

…Ну, наконец, заветное крыльцо –
Одно мгновенье до твоих объятий.
Сейчас я чувствую себя бойцом,
А там, за дверью Ты - мой неприятель.

Ну, открывай, к экзамену готов!
В душе огонь, а в голове смятенье.
В глазах рисую темы для стихов,
Унять пытаюсь глупое волненье..

Но вот смущенно ты открыла дверь.
И тут раздался бой часов с кукушкой…
…А я проснулся, мокрый от потерь,
Наедине с любимою подушкой…