Мудрый торшер - басня

Галина Лифанова 2
Крючки вбивались в стену с назначением -
Держать на петлях шляпы и плащи,
Диван приобретался для сидения
И сладких снов хозяина в ночи'.

Однажды в полнолунный зимний вечер
С крючком повздорив, новенький диван
Хвалился, что в дому для нужной встречи
Он самый важный, что в гареме хан.

Крючок был возмущен под дамской шляпкой:
"Ведь если бы не мы... - промолвил он,
На вашем ложе чистеньком охапкой
Вещей образовался бы салон".

Вмешался в разговор их незаметно,
В углу стоявший, розовый торшер,
"Хочу я заявить, друзья, конкретно
Без вас бы был так скучен интерьер...

Делить в уютной нечего квартире,
Примите от светильника совет, -
Живите дружно в нашем тесном мире,
А я вам обещаю теплый  свет."

==========================

Тм Гуси-Лебеди
Конкурс "Сами с усами"
 - 1 - место   +
Победитель номинации "Самое Мудрое"
http://stihi.ru/2020/03/17/6743

*
Интерактивный Конкурс-Форум.
Присуждение поощрительного ПРИЗА
"НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ".

*
Международный Фонд ВСМ:
В номинации «Самое юмористическое произведение Конкурса» наибольшее число в три голоса Жюри и наибольшее среднее арифметическое оценок авторов, собравших три голоса Жюри, признана Магистр номинаций Галина Лифанова 2 с произведением «Мудрый торшер» (28)
Автор награждается 350 баллами Стихи.ру.  http://stihi.ru/2023/12/23/5657