и было ведь

Василькова Дарья
Он её через раз слушает,
Она готовит ему через раз,
Они оба стараются вспомнить минувшее,
Пытаясь забыть про «сейчас»,
Он чинит щеколду в ванной,
Она слушает старое радио,
Они оба не понимают,
Как же их так угораздило? -
Ведь бывало когда-то лучше.
В этом «когда-то» он её с упоением слушает,
Она готовит ему любимый каз
Они оба готовы делится душами,
Лишь бы радость выудить из чужих отзывчивых глаз,
Он готов ей открыть небеса над Обетованной,
А она пройти сквозь Хельмовы пади,
Они оба всё понимают:
Что? зачем? и чего ради? -
Ради того, чтобы когда-нибудь было лучше.
Он лежит на кровати, смотрит ей в почерневшую душу,
Она тоже смотрит в ответ через раз,
Они оба стараются улыбнуться, но получается только закрывать уши,
Уйти в прошлое от промозглого, кислого до оскомы «сейчас».
Он читает приторные, как дешевый шоколад, стихи о любви про себя,
Она не понимает, почему он про себя читает,
Они мирно живут, не любя,
И приятный вкус прошлого вспоминают.