В стране дальней!

Серж Пьетро 1
   В стране дальней спросил как-то у менялы,
Что менял за полтумана по рублю:
Как шепнуть прекрасной, что с губами нежно-алыми,
По-персидски слово дивное - «люблю»?
   Где шепнуть прекрасной, что с губами нежно-алыми,
Мою просьбу ласковую - «поцелуй меня»?
   Что мне прошептать той, что с губами нежно-алыми,
Чтоб она сама сказала: «Я - твоя»?
   Мне в ответ спокойно прошептал он кратко:
О любви у нас - не говорят,
О любви красавицы вздыхают лишь украдкой,
А глаза той, влюблена что, - словно яхонты, горят.
   Поцелуй – не слово, любит кто – умеет.
Поцелуй – как чувство, от которого она промолвит тихо – ах!
Ярко-красной розой Её губы после поцелуя рдеют,
Нежным счастьем расцветают на Её губах!
   Когда любишь -  в чувствах нет разлуки!
Та, что любит, - в счастье ночь всю, засыпает с радостью к утру!
«Я - твоя» -  сказать в объятьях могут только Её руки,
Что любимому открыли тайно свою чёрную чадру!

______
По мотивам строк С.А. Есенина:
Я спросил сегодня у менялы.
    Я спросил сегодня у менялы,
Что даёт за полтумана по рублю,
Как сказать мне для прекрасной Лалы
По-персидски нежное «люблю»?
   Я спросил сегодня у менялы,
Легче ветра, тише Ванских струй,
Как назвать мне для прекрасной Лалы
Слово ласковое «поцелуй»?
   И ещё спросил я у менялы,
В сердце робость глубже притая,
Как сказать мне для прекрасной Лалы,
Как сказать ей, что она «моя»? …