Звёзды

Светлана Васильева 10
Уснула под утро, свалила усталость,
Едва на подушку легла голова.
Уже сновидений почти не осталось,
Лишь в рифму спросонок сложились слова.

Звёзды, звёзды, звёзды блеском привлекая,
Вы к себе зовёте, холодом мерцая,
А вокруг вас жизнь - Острова Вселенной.
К вам стремлюсь домчаться мыслями мгновенно.

Выгляну в окошко - ели до небес.
Со звездой целуется мой еловый лес.
Опьяняет запах, радует мой глаз,
Очищает воздух: копоть, пыль и газ...

Днём и ночью ели с зимы и до весны
Видят свои нежные, зелёненькие сны.
"Просыпайтесь, ели!" - звёзды говорят.
Мартовские звёзды ярче всех горят...