С ресниц сорвутся гроздья...

Мария Веселовская-Томаш 3
С РЕСНИЦ СОРВУТСЯ ГРОЗДЬЯ...

Внезапно так прервался наш последний разговор, –
Попытки вновь с  тобой связаться были тщетны.
Звучат лишь равнодушные гудки и до сих пор,
Вонзившись раз, скликаются и ранят сердце...

Мы были счастливы с тобою столько долгих лет.
Случилось что? – Вчера домой ты не вернулся.
А я намеревалась жизнь прожить без всяких бед...
Тебя я возвращала к жизни – ты очнулся.

Твои я омывала раны горькою слезой,
Шальные целовала губы страстно, нежно,
Я ночью спать ложилась на пол рядышком с тобой...
Но что случилось? - стал со мною ты небрежен...

Меня подхватывал ты часто на руки, кружил,
Смех раздавался беззаботный  и счастливый!
Казалось мне, что ты так искренне меня любил!
Вчера был, в самом деле, слишком молчаливым...

Ни капли я не сожалею, что спасла тебя.
Твои, не дай Бог, изольются раны кровью!
Распорядится на алтарь отдать себя Судьба,–
Пройду тот путь, что называется любовью.

Уронит долу ночь свой светозарный палантин
Во всей Галактике заблещут ярко звёзды.
Сожмётся сердце болью – в этот миг ты не один!
С ресниц сорвутся жгучих слёз хрустальных гроздья...

26.02.2020
Монологи любви
Фото из сетей Интернета