Безымянные..

Матвеев-Виленьчик
Бесценных жизней век не сосчитать,
И списки не составить их посмертно,
Безликими привыкли погибать,
Но Родине служить по чести,верно!

Про них в учебниках нет выделенных глав,
И подвиг не отмечен их наградой,
Они лежат без почестей и прав,
Как будто миру это так и надо...

Они лежат и думают о нас,
О том какими мелкимы мы стали,
О том что погибает целый класс,
Который мы пол века создавали..

Ни веры, ни Христа,  ни тишины,
Отчизна задыхается от вони,
Когда то мощной и живой страны,
Которую сжимает враг в ладони.

Им не к чему таить на верных злость,
Какая глупость прерывать дыханье,
И где теперь хранится эта смесь,
Отваги, глубины и осознанья..

Куда ушли из мира мужики?
Где очевидность фактов просто пена,
Какие переправы у реки,
Сломает вместе с Русскими система?

Но что же вы отдали под каблук,
Ту самую, которой мы молились,
И кто теперь семья и лучший друг?
Чего вы перестройками добились?

Им оправданья наши ни к чему,
Они оттуда даже лучше знают,
Как умирают люди за гроши,
Как государство наше погибает