Мадонна пресвятая

Керченская
В конце аллеи и под акацией в тени,
Сидела девушка в Приморском парке,
Бледна лицом, как серые с грустинкой дни,
Хоть было этим летом очень жарко.

Я никогда её не видел раньше здесь,
Вдруг, расхотелось мне читать газету,
Мне захотелось к девушке поближе сесть.
Оставил второпях скамейку эту.
 
До неприличья, взгляд не мог я оторвать
От глаз её больших и очень синих.
Ну как «Мадонну Пресвятую» всё же звать?
Я раньше не видал таких красивых.
 
Ко мне она не повернула головы.
Почувствовала страх интуитивно
И в тот же миг собака вышла из травы.
(До этого её не было видно).

– Мишель, ко мне! И будь со мною рядом ты.
Но что с ней, не пойму? Она не видит?
Мне захотелось подарить сейчас цветы.
Я вовсе не хотел её обидеть.

И быстро, где нарвать цветы, сообразил, -
(Здесь клумба розами с ним поделилась)
Я очень осторожно ей букет вручил,
Но как она нежданно удивилась.

И необыкновенной красоты глаза
Наполнились хрустальными слезами.
...Что повстречал, благодарю я небеса
И мы остались навсегда друзьями.