Хочу ли всё вернуть?!

Ира Орландо
Хочу ли всё вернуть?! А есть что возвращать?
Наверно… Но не стоит… Слишком сложно
Пройти всё в третий раз… Прощаться и прощать.
И с листьями менять окраску кожи.

А ты? Готов ли ты? Принять меня такой?
Пусть ты другой, но я ещё всё та же.
И паутинку дней с ресниц моих рукой
Готов ли ты сорвать, не дрогнув даже?

Да что же, что же я… опять сошла с ума?
А может от дождя совсем раскисла.
Да к чёрту октябри! Иллюзия... Сама
Как лист осенний вязну в грязных мыслях.

Люблю? Наверно нет. Туман замылил взор,
А ветер поиграл пугливым словом.
И как-то глупо я, как солнечный узор,
Скользнула по тебе, исчезнув снова.

Хочу ли всё вернуть?! Прости меня, но нет.
Я просто на минутку заскучала.
Но знаешь, в октябре, спустя десяток лет,
Я, может, захочу начать сначала.