Стихия

Ольга Распопова
Небо шумело. Свой первобытный гнев,
Молнией правя в центр раската волн.
И не жалея окаменелых глыб,
Море сердилось - так начинался шторм.
Ветер, желая что-то сказать богам,
Грозно свистел, гнулись под ним кусты
Волны сердились, свой оголив оскал,
И разбивались вдребезги о пески.
Водный поток, не изменяя цель,
К берегу мчится, будто бы кто-то ждёт,
И возвращаясь он к глубине своей,
Суше оставит всякий подводный сброд.
Море затихнет,временно присмирев,
Вновь для рыбатских лодок
подставив гладь,
Лишь шалаша обломки на берегу
Будут о шторме долго напоминать...