Любовь моя, Русь

Светлана Снегирёва
Любовь моя единственная, Русь,
И даже ненадолго улетая,
В чужую даль, к тебе одной стремлюсь,
И о тебе тоскую и мечтаю:

Об изумрудной зелени дубрав,
Зеркальной свежести истока ручейка.
Об ивах над водой  и шелке трав,
О вольных шалостях задиры–ветерка,

Лазурном бархате заоблачных небес,
И о степях, с медовыми просторами,
О нежной дымке, что рисует лес
В заре вечерней чудными узорами.

Тобою, Русь, я очень дорожу,
И пред Величием твоим благоговею!
Тебя, как Амфору, я бережно держу,
Чтоб не разбить. Лишь любоваться смею…