Ночной гость

Александр Бабинин
    
     Ночной гость.

Проснулся ночью, свет мерцает,
Глаза свои я приоткрыл.
А надомной склонился старец,
И что-то тихо говорил.
Не испугался я виденья,
Напротив, тянет он меня к себе.
То нет, оно не приведение,
То видно волхв  пришёл ко мне.
Ответь же мне  любимец бога,
Чем я внимание привлёк.
Моё сознание не готово,
От совершенства я далёк.
В одеждах белых, седовласый,
Стоял он прямо надо мной.
И глас его могучий, властный,
Воспринимал я всей душой.
Как видно мной он не доволен,
За то, что я всю жизнь творил.
Себя я рано успокоил.
Ведь Бог мне дал немало сил.
Я понял, просто не ответить,
И не списать с себя грехов.
Как за собой всё не приметил,
К ответу не был я готов.
Нельзя ссылаться на усталость,
И на тяжелую судьбу.
Она в награду мне досталась,
А я её всю жизнь корю.
Забыв своё предназначение,
На Мир обиженно смотрю.
Старик ругал за отречение,
Натуру бледную мою.
Смотри, во что Мир превратился.
Мой гость немного сбавил тон.
На Мир наш снова  тьма ложится,
Не видишь? Что ты ослеплён?
Душа твоя давно прозрела,
Ты не пытайся ускользнуть.
Не медля сам, берись за дело,
Ведь твой давно намечен путь.
Давай кончай с своим падением,
Проснись от тяжкого бытья.
Я ведь отнюдь не сновидение,
За мной придёт к тебе судья.
И если сам ты не проснешься,
Тогда вини во всём себя.
Знай, Божий суд тебя коснётся,
И сгинет в пропасть твоё я.



Коль Богом дар тебе дарован,
Попробуй им рассеять тьму.
Мой гость исчез, грозя сурово,
Я погрузился в тишину.
Но  гость в душе свой лик оставил
Я всё не мог придти в себя,
Меня задуматься заставил,
Чтоб дальше жил огнём горя.

          Александр Бабинин.
     23.08.15.